Защита от капитана

Для упрощения собственной жизни и развития работы для, написал небольшой скрипт, который собирает с почты ежедневные рапорты с нашего флота и вносит их в базу данных.

Обычно такие рапорты высылаются каждым судном раз в сутки и содержат информацию о позиции, пройденной дистанции, расходе бункера, грузе, проходной осадке и т.д., всего 30 позиций.

Для этого написал ещё один скрипт, уже для судов — судно вносит данные в Excelевскую таблицу, нажимает кнопку, формируется рапорт для отсылки и создаётся письмо по форме, судну надо только нажать кнопку Send.

Чтобы экипажи не косячили огородил таблицу со всех сторон — вносить данные можно только в 30 разрешённых ячеек, проверка данных не даёт вносить текст в цифровые поля и наоборот и т.д. В общем классическая защита от дурака.

Список формируется нумерованный и с решёткой перед порядковым номером (для автоматической обработки): #1 ..... #2 ..... #3 .... и т.д.

У всех пароходов всё работает, но с одного судна рапорт пришёл почему-то без решёток: 1... 2.... 3...

Проверили. Выясняется, что одному капитану показалось, что решётки тут как бы лишние! После автоматического формирования рапорта, уже перед отсылкой в Outlooke, он залез и вручную поудалял все решётки. Думаю, удалял он их вручную, а не через поиск и замену.

К чему я это всё пишу? А хз. Неисповедимы пути капитанской мысли.

Error

default userpic